8月10日(木)


みなさん、こんにちは。サイト運営統括責任者加藤です。

今日は、有限会社エルフィンの「ゆきひかりのプチ米パン」を使って米粉生活を豊かにするご提案をさせて頂きます。

パンが、小麦・卵・乳製品なしのものですので、それに見合う材料でします。

夏休みでもパパっと作れるちょっとお洒落なランチメニューです。


(材料:米粉(北海道)、砂糖、イースト、なたね油、食塩)


ランチメニュー「米粉パンの野菜ハムサンド」

(材料:ハム・きゅうり・ジャガイモ・レタス・パプリカ

ゆきひかりのプチ米パン・オリーブ油・ケチャップ)

(写真は材料)


所用時間は約15分から20分


1)野菜はそれぞれ、スライスします。

2)ジャガイモはお好みで塩ゆでし、つぶし、軽く丸めます。

3)米粉パンは解凍し、10秒レンジで温めて、180度くらいで2分トーストします。

4)パンにオリーブ油を塗ります。

5)最後は、お好みでパンに具を挟みます。

(写真は下準備完了しているところ)

(写真はパンにオリーブ油を塗っているところ)


ちょっとここで、環境アレルギーアドバイザーの知っトク情報をお伝えします!

パンにオリーブ油を塗ることは、健康になります。

▶オリーブ油の効果:①コレステロールを下げる。②オレイン酸を含み動脈硬化、心疾患を予防する。③血圧を下げる効果。④腸内環境を整える効果。


私の感想は、かなり弾力のあるもちっとしたパンですので、サイズは小さめですが、満足サイズです。トーストすることでパンの美味しさが出ました。またオリーブ油を塗ることで、しっとり感がプラスし、さらにパンの良さが引き出せます。

動画はわが子が感想を言っていますよ。^-^

ご注文はこちら(いろいろ米粉パンセットで5セットで販売させていただきます)

①もちもち米パンプレーン350円、冷凍保存、賞味期限3か月(原材料:米粉、砂糖、イースト、なたね油、食塩)

②ミニカップケーキ380円、冷凍、賞味期限3か月(原材料:豆乳、米粉、砂糖、なたね油、食塩、ベーキングパウダー)

③アンパン120円、冷凍、賞味期限3か月(原材料:米粉、餡子、砂糖、イースト、なたね油、食塩)

④お米パン650円、冷凍、賞味期限3か月(原材料:米粉、砂糖、イースト、なたね油、食塩)

⑤ゆきひかりのプチお米パン390円、冷凍、賞味期限3か月(原材料:米粉、砂糖、イースト、なたね油、食塩)

⑥乾パン缶450円、常温、賞味期限2年(原材料:米粉、砂糖、イースト、食塩)

⑦乾パン袋入り500円、常温、賞味期限2年(原材料:米粉、砂糖、イースト、食塩)

こちらの商品は、5セットからご注文お受けします。